Das Restaurant „August und Maria“ bietet gehobene Kulinarik in einem eleganten, aber gleichzeitig auch gemütlichem Ambiente. Komponiert werden anspruchsvolle, feine Gerichte – inspiriert von ausgesuchten Produkten und Zutaten aus der Region und der eigenen Jagd. Begleitet werden die Küchenkreationen von ausgewählten Getränken, allen voran natürlich den Ayinger Bierspezialitäten aus der hauseigenen Brauerei; auch das eiszeitliche Mineralwasser stammt aus dem eigenen Brunnen. Neben den Ayinger Erzeugnissen genügt auch die Wein- und Digestifkarte höchsten Ansprüchen. Bereits in der siebten Generation familiengeführt, pflegt Familie Inselkammer in Aying eine herzliche und persönliche Gastfreundschaft, verbunden mit oberbayerischer Kultur und Lebensfreude. Das Restaurant „August und Maria“ im Brauereigasthof Hotel Aying ist das Herzstück dieses einzigartigen Ensembles.
Das Restaurant „August und Maria“ ist mehrfach ausgezeichnet und in allen namhaften Gastronomieführern vertreten. 2016 erhielt es mit 3 Rauten die Höchstwertung der Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“, seit Oktober 2017 ist es außerdem Träger des Prädikats „Ausgezeichnete Bierkultur“.